Bawaslu Natuna Sosialisasikan Pengawasan Partisipatif di SMA N 1 Bunguran Utara
|
Ranai, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Natuna melaksanakan kegiatan sosialisasi pengawasan partisipatif di SMA Negeri 1 Bunguran Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Bawaslu Go To School yang bertujuan memberikan pemahaman kepemiluan kepada pemilih pemula di lingkungan sekolah.
Dalam kegiatan tersebut, Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Natuna hadir sebagai narasumber. Mereka menyampaikan pentingnya menjaga kualitas demokrasi serta mengajak para siswa untuk menjadi pemilih yang cerdas. Para siswa juga diimbau untuk menolak praktik politik uang, menghindari politisasi SARA, serta turut berperan aktif dalam pengawasan pemilu secara partisipatif.
Kepala SMA Negeri 1 Bunguran Utara menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Ia mengapresiasi kehadiran Bawaslu Kabupaten Natuna yang telah memberikan edukasi dan pemahaman kepada para siswa terkait kepemiluan, khususnya bagi pemilih pemula.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Natuna, Siswandi, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pemilih pemula agar menjadi pemilih yang jujur dan berintegritas. Ia juga menambahkan bahwa program ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan dengan harapan dapat menjangkau lebih banyak sekolah di Kabupaten Natuna.
Penulis dan Foto: Humas Bawaslu Natuna